Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мой Тиа-Дабур

05:25 

Вольные Мысли. Отрывок 31. Потом на сайтик отправлю...

Фиаль
Постой, преодолевший страх.
Ожидание шахматного хода противника... Без цели существования. без повода для жизни и без самого противника, собственно говоря. Сложная партия...

Первый ход так же оказался последним. Всегда должен быть противник, соперник. Играть с самим собой не только скучно, но и опасно, так легко поменяться местами со своим отражением. Заманчиво, но убого. Мелочно и эгоистично. Можно до бесконечности продолжать список эпитетов, осуждая чей-то выбор. Можно так же долго осуждать себя и так и не прийти ни к какому решению, окунувшись в вакуум, не имея возможности самостоятельно из него выбраться. Проще всего промолчать, когда нужно твердо и уверенно сказать: "Я хочу!". Я хочу сделать следующих ход! Но где же мой противник?

Боясь темноты, мы закрываем глаза, добровольно отдавая себя на растерзание фантазиям, у которых нет границ, потому что эти границы им никто не задаёт. И раздутые до колоссальных размеров образы заставляют одним своим видом цепенеть, вытесняя желание сделать следующий ход гаммой чувств. Я хочу перестать бояться! Открыть глаза навстречу темноте, сказав "нет" всему, что в ней прячется - так же легко, как сдвинуть фигуру на шахматной доске.

Но говоря всему на свете "нет" сам остаёшься на одном месте, замирая в последнем сантиметре от фигуры и хода. Закрывая себя в кокон одного единственного слова - верный признак упустить свой шанс, крохотный шанс увидеть протянутую в помощь руку из темноты. Я хочу двигаться дальше!

И глаза мои будут открыты. И я потянусь к той руке. И не будет страха и сожаления на моих плечах. А о последствиях расскажу в следующий раз.

27.08.2011г..

URL
Комментарии
2011-09-01 в 11:08 

Creo
- 273,16 °С Температура вечности.
Шахматы вообще сама по себе опасная игра – можно уснуть, упасть лицом на доску и выколоть ферзем себе глаз…

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная